Пожалуйста, ознакомьтесь с такими статьями
Организация "Олби-Стиль": транспортный линолеум купить
  Собственные функции спинного мозга
Эти функции осуществляются за счет сегментарных рефлек торных дуг (моно- и полисинаптических). Шей сегменты спинного мозга С3 — С5 иннервируют диафрагму, Т, Т12 — наруж и внутрен межребер мышцы. С5 — С8 и Т, Т2 — центры движения верхних конечностей, Ц — L4 и S, — S2 — центры движения задних или нижних конечностей.

Альфа- и гамма-мотонейроны поддерживают тонус тела и обеспечивают рефлексы сгибания и разгибания — миостатические рефлексы: коленный, ахиллов, подошвенный, сгибатель и разгибатель рефлексы предплечья, брюшной рефлекс.

Рефлексы с рецептор кожи выражаются в усиле сокращения мышц-сгибателей. Висцеромотор рефлексы возникают при стимуляции афферентных нерв внутренних орган и проявляются в виде двигательных реакций мышц грудной клетки, брюшной стенки и разгибателя спины.

Вегетатив рефлексы — это ответ реакция внутренних орган на раздраже висцеральных и соматических рецепторов. Вегетатив центры спинного мозга, расположен в боковых рогах, участвуют в регуляции кровяного давления, деятельности сердца, секреции и моторики пищеварительного тракта и функции мочеполовой системы.

В пояснично-крестцов отделе спинного мозга находится центр дефекации, из которого по парасимпатическим волокнам в составе тазового нерва поступают импульсы, усиливающие моторику прямой кишки и обеспечивающие непроизволь акт дефекации. Произволь акт дефекации совершается за счет нисходящих влия головного мозга на спиналь центр.

II — IV крестцовых сегмент спинного мозга находится рефлектор центр мочеиспускания, обеспечивающий непроизволь отделе мочи. Головной мозг осуществляет произволь мочеиспускание.
Продолжим наш разговор о медицине
stats
Кое-что полезное можно найти


Работа над сайтом - Москва 2008-2010 - Euromedicineonline - Медицинские статьи
 Материалы можно использовать при указании источника