Пожалуйста, ознакомьтесь с такими статьями
сбербанк проспект вернадского
  Функции мозжечка
Мозжечок регулирует силу и точность мышечных сокраще и их тонус как в покое, так и при движениях, а также синергию сокраще разных мышц при сложных движениях. При пораже мозжеч возникает целый ряд как двигательных расстройств, так и наруше со стороны вегетативной нервной системы.

К ним относятся астения — быстрая утомляемость, сниже силы мышечных сокращений, астазия — утрата способности к длительному сокращению мышц, поэтому больной не может долго стоять или сидеть, неточность движений; атаксия — наруше координации движений, неуверен походка; абазия — невозможность сохранить центр тяжести тела; атония или дистопия — пониже или повыше тонуса мышц; тремор — дрожа пальцев рук, кистей и головы в покое, но его усиле при движении; дизартрия — наруше кординации мышц лица, необходимое для четкого произнесения слов.

Речь становится монотонной, медленной и невыразительной. Дисметрия — расстройст равномерности движения (гиперметрия или гипометрия).

Страдает кож и проприоцептив чувствительность нижних (пучок Флексига) и верхних конечностей (пучок Говерса). При пораже мозжеч тормозится процесс обучения, так как многие движения человек заучивает время жизни (письмо, ходьба).

Наруше функций мозжеч приводит к неточности движений, их разбросанности, негармоничности, а это говорит об участии мозжеч в деятельности коры больших полушарий, ответственной за организацию процесс высшей нервной деятельности.

Мозжечок влияет на возбудимость сенсомоторной коры больших полушарий и контролирует тем самым уровень тактильной, температурной и зрительной чувствительности.

Мозжечок играет адаптационно-трофическую роль в регуляции не только мышечной деятельнсти, но и ее вегетативного обеспечения. Удале мозжеч приводит к нарушению целого ряда вегетативных функций (Л.А.Орбели). Мозжечок оказывает как угнетающее, так и стимулирующее влия на работу сердечно-сосудистой системы. При раздраже последнего высокое артериаль давле снижается, а исход низкое — повышается. Снижается частота дыхания, повышается тонус гладких мышц кишечника.

При поврежде мозжеч нарушается углеводный, белковый и минераль обмен, а также процессы энергообразования, терморегуляции и кроветворения. Стимуляция мозжеч приводит к нарушению репродуктивной функции, к сокращению матки у беременных кошек. Удале мозжеч провоцирует рожде нежизнеспособного потомства или препятствует зачатию.
Продолжим наш разговор о медицине
stats
Кое-что полезное можно найти
Качественные копии часов в Украине
кредитный брокер перекредитование ипотека.
Мотор барахлит? Моторные масла ЗИК для Вашего авто
http://victoriamsk.ru/ Доставка овощей и фруктов доставка овощей и фруктов в ресораны|на дом

Работа над сайтом - Москва 2008-2010 - Euromedicineonline - Медицинские статьи
 Материалы можно использовать при указании источника